Fischfilet in Folie gegrillt

für 1 Portionen

Zutaten

4  Stück      Kabeljaufilet (oder anderer fettarmer Seefisch)

1                  Zwiebel

1  Zehe       Knoblauch

2      TL       Currypulver

1 Spritzer   Zitrone

2     EL        Weißwein

1 Bund        Basilikum

1 Prise         Salz

                    Pfeffer

6 Stück       Kirschtomaten

Zubereitung

Für den Fisch die Zwiebel schälen, fein schneiden und in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und dazu pressen, Salz, Curry, Zitronensaft, den Weißwein und den gezupften Basilikum hinzugeben, mit schwarzem Pfeffer würzen und gut durchrühren oder am besten mörsern.

Die Tomaten vierteln. 4 Stück Alufolie vorbereiten, Fischfilets zusammen mit der Gewürzmischung und den Tomaten auf die eine Hälfte. Dann die Alufolie luftdicht abschließen und die Pakete auf den Grill legen. Wenn sich das Paket wölbt ist der Fisch gar (nach ca. 4 min.).

Dieses Rezept entspricht der Menge für 1 Person und kann beliebig multipliziert werden.

Nährwerte pro Portion bei 1 Portion:

Kilokalorien           :          97                 Kilojoule             :  406

Eiweiß                     :         15     g               

Fett                           :         3     g                                            

Kohlenhydrate       :           3     g  

 

Druckversion