Fischfilet auf Blattspinat
für 4 Portionen
Zutaten
600 g Seelachs, Kabeljau bzw. anderer fettarmer Seefisch 1 TL Zitronensaft 1000 g Spinat frisch (oder 800 g TK) 4 Frühlingszwiebeln oder 2 normale Zwiebeln 1 TL Rapsöl 3 Tomaten 80 g Gouda mit 30 % F.i.Tr. Salz, Pfeffer, Muskat 1 Knoblauchzehe
Zubereitung
Das Fischfilet kalt abspülen, trockentupfen, mit Zitrone beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Blattspinat gründlich waschen und in einem Topf mit kochendem Wasser kurz blanchieren. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden.
Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Den abgetropften Spinat dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskat und der gepreßten Knoblauchzehe würzen. Den Spinat in eine Auflaufform geben. Den Fisch und die Tomaten auf dem Spinat verteilen, mit dem Käse bestreuen und bei 200 ° C (Umluft 180 ° C) ca. 20 – 25 Min backen.
Dazu reicht man Salzkartoffeln.
Nährwerte pro Portion bei 4 Portion:
Kilokalorien : 239 Kilojoule : 1007
Eiweiß : 39 g
Fett : 7 g
Kohlenhydrate : 4 g

