Pikanter Bohnentopf mit Schinken

für 4 Portionen

Zutaten

    150          g       weiße Bohnen

    250          g       grüne Bohnen

        2                   Paprikaschoten

        1                   Zwiebel

    100          g       Sellerie

    400          g       Kartoffeln

        1                   Möhre

    100          g       Kochschinken

        1        TL       Rapsöl

                            Gemüsebrühe

                            Bohnenkraut,

                            scharfes Paprika- oder Chilipulver

                            jodiertes Salz

Zubereitung

Die Bohnen über Nacht in der  2-3-fachen Menge Wasser einweichen, das Einweichwasser wegschütten und in frischem Wasser gar kochen. Gemüse und Kartoffeln putzen und würfeln, bis auf die Zwiebeln zu den Bohnen geben und mitkochen. Mit Bohnenkraut Paprika und Salz kräftig abschmecken. Den Kochschinken in Streifen schneiden. In einer kleinen Pfanne das Öl erhitzen, die Zwiebeln und den Schinken darin glasig dünsten und zum Schluss etwa 10 Min in der Suppe ziehen lassen.

Nährwerte pro Person

bei 4 Portionen:

Kilokalorien           :        303                        Kilojoule             : 1268

Eiweiß                     :        22     g               
Fett                          :          4     g                                            

Kohlenhydrate       :         51     g  

 

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