Fischragout ´Balkan Art´
für 4 Portionen
Zutaten
0,5 kg Auberginen
0,5 kg Zucchini
1 Zwiebel
2 rote Paprikaschoten
2 Tomaten
200 g Champignons
1 TL Rapsöl
600 g Seelachsfilet
1 EL Zitronensaft frisch gepresst
Oregano, Pfeffer, Paprika evtl. jodiertes Salz
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden; die Auberginen und Zucchini waschen und gröber würfeln. Die Champignons waschen, putzen und in dünne Blättchen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Gemüse darin schmoren und mit den Gewürzen zusammen noch ca. 5 Minuten zugedeckt garen. Das in Würfel geschnittene Fischfilet nach Ende der Garzeit zugeben und mit Zitronensaft abschmecken (nicht mehr stark umrühren, da sonst der Fisch zerfällt). Der Fisch gart in der heißen Gemüsemischung.
Dazu wird Naturreis und Salat serviert.
Nährwerte pro Portion bei 4 Portionen:
Kilokalorien : 182 Kilojoule : 767
Eiweiß : 35 g
Fett : 3 g
Kohlenhydrate : 4 g

