Schnitzel mit Walnusskruste und Wirsing

für 4 Portionen

Zutaten

    500         g        Schnitzel (oder Minutensteaks)

      50         g        Walnuss

        1        EL       Rapsöl

        1 kl. Kopf     Wirsingkohl

        1                   Zwiebel

        1        EL       Weizenmehl Typ 1050     
    150        ml       fettarme Milch      

        1        EL       Parmesan

                             Jodsalz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

Den Wirsing in Streifen schneiden, die Zwiebel pellen und fein würfeln.  In einemgroßen Topf die Zwiebel in wenig Öl anschwitzen, den Wirsing und etwas Wasser zugeben, mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit Deckel dünsten. Wenn der Kohl gar ist, Milch und Mehl verrühren und in den kochenden Dünstfond rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Schnitzel würzen, scharf anbraten. in einer Auflaufform den Wirsing verteilen und die Schnitzel darauf legen. Walnüsse hacken, mit Parmesan mischen und auf die Schnitzel streuen. Im Heißluftherd bei 160° C ca. 20 Min garen.

Dazu werden Kartoffeln und ein Salat serviert.

Nährwerte pro Portion bei 4 Portionen:

Kilokalorien           :         325                        Kilojoule             :  1362

Eiweiß                     :          38     g               
Fett                         :           15     g                                            

Kohlenhydrate       :           10    g  

 

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