Filettopf überbacken
für 4 Portionen
Zutaten
4 Rinder- o. Schweinefilets á 150 g, 1 TL Rapsöl 1 Zwiebel, bzw. 1 Bund Frühlingszwiebeln 1 Knoblauchzehe 1 Tomate 1 rote Paprikaschote 100 g Frischkäse mit ca. 5 % Fett 2 EL gemischte, gehackte Kräuter
Salz, Pfeffer,
400 g Champignons bzw. andere Pilze
Die Pilze putzen und in viertel schneiden (bei großen Pilzen wie Steinpilzen diese würfeln). Die Zwiebel, Paprika und Tomate reinigen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe pellen, den grünen Keim entfernen und pressen.
Die Steaks in dem Öl von beiden Seiten kurz anbraten (sollte die Menge Öl nicht reichen etwas mehr in die Pfanne geben und anschließend mit einem Küchenkrepp entfernen), mit Salz und Pfeffer würzen und in eine feuerfeste Form legen. In der gleichen Pfanne die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten, die kleingeschnittenen Pilze sowie Tomate und Paprika hinzufügen kurz mit dünsten (möglichst einen Deckel auf die Pfanne legen). Frischkäse und Kräuter unterheben und die Masse auf den Steaks verteilen. Im Backofen ca. 30 Minuten bei 160° Grad überbacken.
Dazu einen bunten Salat und Naturreis oder Kartoffeln reichen.
Nährwerte pro Portion bei 4 Portion:Kilokalorien : 266 Kilojoule : 1120
Eiweiß : 41 g
Fett : 10 g
Kohlenhydrate : 4 g