Fischfilet in Folie gegrillt
für 1 Portionen
Zutaten
4 Stück Kabeljaufilet (oder anderer fettarmer Seefisch) 1 Zwiebel 1 Zehe Knoblauch 2 TL Currypulver 1 Spritzer Zitrone 2 EL Weißwein 1 Bund Basilikum 1 Prise Salz Pfeffer 6 Stück Kirschtomaten
Zubereitung
Für den Fisch die Zwiebel schälen, fein schneiden und in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und dazu pressen, Salz, Curry, Zitronensaft, den Weißwein und den gezupften Basilikum hinzugeben, mit schwarzem Pfeffer würzen und gut durchrühren oder am besten mörsern.
Die Tomaten vierteln. 4 Stück Alufolie vorbereiten, Fischfilets zusammen mit der Gewürzmischung und den Tomaten auf die eine Hälfte. Dann die Alufolie luftdicht abschließen und die Pakete auf den Grill legen. Wenn sich das Paket wölbt ist der Fisch gar (nach ca. 4 min.).
Dieses Rezept entspricht der Menge für 1 Person und kann beliebig multipliziert werden.
Nährwerte pro Portion bei 1 Portion:Kilokalorien : 97 Kilojoule : 406
Eiweiß : 15 g
Fett : 3 g
Kohlenhydrate : 3 g
![](media/images/kabeljau-fol.jpg)
![](media/images/grill-frosch.jpg)